As importações de carne bovina geralmente aumentam nesta época do ano, com o início do verão e a semana de feriado (29 de abril a 5 de maio) ajudando no consumo. Um bom clima durante o período de férias deste ano e supermercados fazendo promoções de carne importadas proporcionaram um impulso adicional à demanda.
Entretanto, o crescimento das importações de carne bovina também foi sustentado por uma contração contínua da oferta local. A produção de carne bovina no Japão ao longo dos doze meses que terminaram em março foi de 324.000 toneladas (peso do produto) – o menor volume desde 2001, após vários casos de encefalopatia espongiforme bovina (EEB).
Também refletindo as menores ofertas, os estoques de carne resfriada do Japão estão no menor volume em quatro anos. Além disso, embora pálidas em comparação com as importações, as exportações de carne bovina do Japão cresceram para volumes recordes durante os doze meses encerrados em março, superior a 2.000 toneladas pela primeira vez.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.